【学校】2期生第2回目講座(高校生)が行われました。

大学生の部に引き続き、高校生対象の講座が行われました。

高校生の部については、専門高校で基礎的な知識を持った生徒ということもあり、専門用語についての理解がとてもスムーズで、より詳しい部分についての講座内容となりました。

千曲高校の食物栄養科の調理室をお借りしての講座でしたが、あっという間の1時間でした。

関連記事

  1. 【学校】信州上田・発酵の女学校の開校式が行われました。

  2. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ③ お酒を造る蔵人さんが気を付ける…

  3. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑭ ネギ

  4. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑥ 藤本倫子先生のウィルスの話

  5. 【活動】ベトナムからの研修生に味噌講座を行いました

  6. 【講座】発酵のよもやま話 ⑧ 信州味噌が全国的に知られているわけ

2025年2月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728