体制について

信州上田発酵の女学校は、発酵食品の製造を生業とする企業をはじめ、趣旨に賛同する関連事業者などがスポンサーとなり、若い世代における発酵文化の理解を深めると共に、信州上田の発酵食品の魅力を全国、世界へと発信していくことを目指して運営されています。

そのため、現在のスポンサーによる運営状況においては、女学校の講座を受講できる生徒は、1期につき10名程度が対象となります。入学できた生徒は実習にかかる実費以外は無料で受講することができます。

受講申し込みについて

本講座を受講したい方は、入学希望者募集期間にお申し込みを頂きますようお願い致します。

第3期生募集中。※申込締切:2022年3月20日


申込期間以外は専用フォームは設置されません。予めご了承ください。なお、入学に関するお問い合わせにつきましては、お問い合わせフォームよりお気軽にご連絡ください。

協賛企業


■ 岡崎酒造株式会社
■ 武田味噌醸造株式会社
■ 信州イゲタ味噌醸造蔵元 酒の原商店
■ 沓掛酒造株式会社
■ Sail the Ship Vineyard
■ 上田ブランド研究所

※協賛企業は随時募集しております。詳しくは事務局までお問い合わせください。


教頭

長谷川正之(中小企業診断士)
上田市農産物マーケティング推進室 所属


事務局

池松勇樹(地域ブランドプロデューサー)
上田ブランド研究所 所属


2025年2月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728