【学校】2期生第1回目の講座が行われました。

入学式に続いて、1回目の講座が行われました。

講師は、上田市農産物マーケティング推進室所属、当校の教頭でもある長谷川正之氏に担当いただきました。

「上田市の農産物と地産地消」と題して、上田地域の地域特性と食材の関係性などを詳しく説明していただきました。

コロナ禍で大変な時期ではありましたが、感染対策を万全に行いながら、少人数での開催となりました。

関連記事

  1. 【学校】一期生の第1回目の講座を開催しました。

  2. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑪ ニラで疲労回復

  3. 【活動】ベトナムからの研修生に味噌講座を行いました

  4. 【学校】第4期 発酵講座 in 千曲高等学校

  5. 【講座】発酵のよもやま話 ⑧ 信州味噌が全国的に知られているわけ

  6. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑬ じゃが芋

2025年2月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728