信州上田発酵の女学校は、今年度、上田千曲高校食物栄養科の授業の一環として関わらせて頂いています。
5月から始まった発酵講座の集大成が、7日9日に行われた千曲高校の文化祭で【発酵】をテーマに発酵プレートとしてお披露目となりました!
先月、試作の授業で美穂先生よりアドバイスをして頂いたプレート。
当日、どう仕上がったのか楽しみに様子を見に行ってきましたが、盛り付け、味付け共にグレードアップされてて感動して帰ってまいりました。
特に、男子チームが頑張ってた、高野豆腐を使った麻婆豆腐!美味しくなってました♪
驚きだったのは、甘酒パンナコッタはケーキ屋さんで売れるよ!くらいのクオリティ!
この2ヶ月の生徒たちの努力を感じた一時でした。
上田千曲高校食物栄養科の先生、そして凄い頑張った生徒の皆さん、本当に美味しかったです!
ご馳走さまでした。