【課外】第4期 原商店味噌蔵見学

千曲高校食物栄養科の生徒が原商店の蔵見学を行いました。

11月に県での発表会があり、文化祭で提供した発酵プレートについて発表するために、発酵のまち上田について再度聞き取りと、より発酵を感じてもらうため特別に蔵の見学もしてもらいました。

希望者は日本酒体験やワイン葡萄収穫体験を今後行いますが、男子三人はやる気満々でした。

県の発表会頑張ってください!

関連記事

  1. 【学校】上田千曲高等学校文化祭にて発酵ランチプレートが提供されました

  2. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ② バターと発酵バターって何が違う…

  3. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑩わらびのあく抜き

  4. 【学校】第2期生の入学式が行われました

  5. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ① 納豆は自分でも作れる!?

  6. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑦ 発酵と醸造って違うの?

2024年5月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031