千曲高校食物栄養科の生徒が原商店の蔵見学を行いました。
11月に県での発表会があり、文化祭で提供した発酵プレートについて発表するために、発酵のまち上田について再度聞き取りと、より発酵を感じてもらうため特別に蔵の見学もしてもらいました。
希望者は日本酒体験やワイン葡萄収穫体験を今後行いますが、男子三人はやる気満々でした。
県の発表会頑張ってください!
千曲高校食物栄養科の生徒が原商店の蔵見学を行いました。
11月に県での発表会があり、文化祭で提供した発酵プレートについて発表するために、発酵のまち上田について再度聞き取りと、より発酵を感じてもらうため特別に蔵の見学もしてもらいました。
希望者は日本酒体験やワイン葡萄収穫体験を今後行いますが、男子三人はやる気満々でした。
県の発表会頑張ってください!