【課外】第4期 原商店味噌蔵見学

千曲高校食物栄養科の生徒が原商店の蔵見学を行いました。

11月に県での発表会があり、文化祭で提供した発酵プレートについて発表するために、発酵のまち上田について再度聞き取りと、より発酵を感じてもらうため特別に蔵の見学もしてもらいました。

希望者は日本酒体験やワイン葡萄収穫体験を今後行いますが、男子三人はやる気満々でした。

県の発表会頑張ってください!

関連記事

  1. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑭ ネギ

  2. 【学校】第2回目の講座[発酵食品をつくってみよう!]が開催されました

  3. 【学校】第4期 岡崎酒造 酒蔵見学&体験

  4. 【学校】3期生 入学式&第1回講座

  5. 【学校】1期生の卒業式が行われました

  6. 【講座】発酵のよもやま話 ⑧ 信州味噌が全国的に知られているわけ

2025年2月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728