【課外】第4期 原商店味噌蔵見学

千曲高校食物栄養科の生徒が原商店の蔵見学を行いました。

11月に県での発表会があり、文化祭で提供した発酵プレートについて発表するために、発酵のまち上田について再度聞き取りと、より発酵を感じてもらうため特別に蔵の見学もしてもらいました。

希望者は日本酒体験やワイン葡萄収穫体験を今後行いますが、男子三人はやる気満々でした。

県の発表会頑張ってください!

関連記事

  1. 【学校】2期生第1回目の講座が行われました。

  2. 【学校】第4期 発酵ランチ講座

  3. 【学校】第2回目の講座[発酵食品をつくってみよう!]が開催されました

  4. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑬ じゃが芋

  5. 【学校】第2期生の入学式が行われました

  6. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑨「日本酒の甘口辛口」について

2025年5月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031