【学校】第4期 味噌講座

今日は上田千曲高校様にてお味噌の講座をさせていただきました✨

○お味噌の栄養価や効能

○災害の備えに味噌の提案

○味噌の酵素実験

などをお話しさせていてだきました。

その後、手作りの即席味噌汁のみそ玉づくり🎶✨

みなさんとっても可愛くて素敵なみそ玉が出来ました💕

関連記事

  1. 【学校】2期生第2回目講座(高校生)が行われました。

  2. 【学校】1期生の卒業式が行われました

  3. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑬ じゃが芋

  4. 保護中: 【講座】発酵のよもやま話 ⑤ 日本酒の麹菌とお味噌の麹菌は違…

  5. 【学校】一期生の第1回目の講座を開催しました。

  6. 【学校】第2期生の入学式が行われました

2024年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031