2020年1月10日(金)、柳町の岡崎酒造にて、発酵の恵み『艶御膳』が、イギリスのWebサイト『suitcase magazine』の取材を受けました。
取材会場ではテーブルを囲んで、プロ―デュースしたメンバーが内容を説明しながら、記者の方々にお召し上がりいただきました。
今回の取材はウェルネスツーリズムをテーマにした長野県のコンテンツを取材する企画ということで、上田で盛り上がっている「発酵食品」を味わってもらうものでした。
インバウンドが進むなか、地元上田の発酵食品を活用したご当地弁当として海外からのお客様にも味わってもらえる日は近そうです。
【参加メンバー】
原有紀/岡崎美都里/市川絢子/王鷲美穂
【発酵の恵み艶御膳】
上田の旬の野菜を使い、味付けは全て発酵調味料、食品添加物は一切使わず一品一品工夫をして調理をしたお弁当。
▲発酵の恵み「艶御膳」
▲通訳ボランティア「EGG」様の協力でメニューも全て英語でご提供
▲表示も英語に