開校式が行われた後、続けて第1回目の講座を開催しました。
講師は、長野県で初の「発酵プロフェッショナル」の資格を取得した原商店5代目女将の原有紀氏。
校長としてご活躍頂いております原先生には、発酵の基本的な知識から、発酵食品の特徴をわかりやすく説明していただきました。
講座終了後は、夕食を食べながらの座談会。とても有意義な講座となりました。
開校式が行われた後、続けて第1回目の講座を開催しました。
講師は、長野県で初の「発酵プロフェッショナル」の資格を取得した原商店5代目女将の原有紀氏。
校長としてご活躍頂いております原先生には、発酵の基本的な知識から、発酵食品の特徴をわかりやすく説明していただきました。
講座終了後は、夕食を食べながらの座談会。とても有意義な講座となりました。