【学校】一期生の第1回目の講座を開催しました。

開校式が行われた後、続けて第1回目の講座を開催しました。

講師は、長野県で初の「発酵プロフェッショナル」の資格を取得した原商店5代目女将の原有紀氏。

校長としてご活躍頂いております原先生には、発酵の基本的な知識から、発酵食品の特徴をわかりやすく説明していただきました。

講座終了後は、夕食を食べながらの座談会。とても有意義な講座となりました。

受講生の声はこちらから

 

関連記事

  1. 【学校】第4期 修了証授与

  2. 【学校】第2回目の講座[発酵食品をつくってみよう!]が開催されました

  3. 【学校】3期生 入学式&第1回講座

  4. 【学校】第4期 岡崎酒造 酒蔵見学&体験

  5. 【学校】2期生第1回目の講座が行われました。

  6. 【学校】2期生第2回講座(大学生の部)が行われました。

2024年5月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031